рецепты >> напитки >> кисель «летний вечер»
Абрикос - 2 шт.,
клубника - 500 г,
яблоки - 2 шт.,
сироп малиновый - 1/2 стакана,
вино белое - 1/2 стакана,
сахар - 4-5 ст. л.,
ликер апельсиновый - 3 ст. л.,
крахмал - 1 ст. л.
Клубнику разрезать пополам, яблоки и абрикосы очистить и нарезать дольками.
Вино вскипятить с сиропом, добавить половину нормы сахара, клубнику (немного оставить для украшения), абрикосы и яблоки. Варить на слабом огне 15 мин., затем взбить миксером до образования пюре.
Влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Довести до кипения, добавить ликер.
Выложить кисель в десертную вазу, посыпать оставшимся сахаром, украсить ломтиками клубники, охладить.
Продам сайт с доменом (drink-day.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com