рецепты >> напитки >> кисель из щавеля
300 г щавеля,
50 г сахара,
20 г крахмала,
соль.
Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
Развести крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешать.
Влить в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить и разлить по стаканам.
Продам сайт с доменом (drink-day.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com