рецепты >> напитки >> кисель из тыквы и ревеня
300 г тыквы,
300 г ревеня,
100 г сахара,
3 ст. л. крахмала,
2 палочки корицы,
цедра 1 лимона.
Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать при помощи насадки для нарезки. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и порезать ее тонкими лентами.
В кастрюлю влить 5 стаканов воды,
добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
В миску всыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать при помощи насадки-венчика.
Готовые тыкву и ревень переложить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.
Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.
Продам сайт с доменом (drink-day.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com