рецепты >> напитки >> компот из груш
2 пакетика черного чая,
80 г крупного изюма,
1,5 кг груш,
2 ст. л. абрикосового джема.
Положить 2 чайных пакетика в кувшин, влить 300 мл кипятка и оставить настаиваться 10 мин. Изюм промыть теплой водой.
Вынуть пакетики из кувшина. Добавить в чай изюм, накрыть и оставить на 2 ч.
Груши вымыть. 5 штук мелко нарезать при помощи насадки для нарезки блендера. Оставшиеся груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. С помощью соковыжималки выжать сок.
В кастрюлю влить грушевый сок, добавить абрикосовый джем и размешать. Положить нарезанные груши, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, 6-7 мин.
Отвар немного охладить и процедить в чистую кастрюлю. Переложить отваренные груши в блендер и измельчить в пюре.
Поместить грушевое пюре в кастрюлю с процеженным отваром, добавить настой изюма и довести до кипения. Дать полностью остыть.
Продам сайт с доменом (drink-day.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com