рецепты >> напитки >> клюквенно-апельсиновый пунш
400 г клюквы, 1 кг апельсинов, 2 лайма, 600 мл лимонада, 1-2 ст. л. сахара.
Клюкву вымыть. Отложить 100 г. остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.
Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать
сок.
Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.
Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.
Можно украсить веточками мяты.
Продам сайт с доменом (drink-day.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com