рецепты >> напитки >> ягодный компот
0,5 стакана ягодного
или фруктового джема, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока, 500 г ягод,
2 веточки мяты.
Поместить джем в сотейник и нагревать на среднем огне, помешивая, пока он полностью не распустится. Добавить лимонную цедру и сок. Перемешать,
снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 1/3 ягод размять вилкой, чтобы они дали сок. Поместить в сотейник с джемом размятые ягоды вместе с соком, перемешать. Добавить цельные ягоды, аккуратно перемешать, выложить в вазочку и поставить в холодильник на 1 ч.
Продам сайт с доменом (drink-day.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com