рецепты >> напитки >> зимний фруктовый компот
175 г сушеных персиков,
200 г кураги,
200 г изюма,
175 г сушеных груш,
175 г чернослива без косточек,
600 мл яблочного сока,
1 палочка корицы, 6 палочек гвоздики,
6 горошин черного перца,
2 ч. л. ванильной эссенции, тонкие полоски цукатов для украшения.
Залейте сухофрукты яблочным соком. Доведите до кипения и тушите под крышкой 20-30 мин. (до мягкости).
Добавьте палочку корицы, гвоздику, перец. Варите 5 мин., подмешайте ванильную эссенцию.
Снимите с огня и отставьте на 10 мин. Удалите пряности. Разложите по чашкам, украсьте, при желании, полосками цукатов. Подавайте теплым.
Продам сайт с доменом (drink-day.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com