рецепты >> напитки >> вишневый компот
225 г вишневого или абрикосового джема
(протереть через сито),
300 мл белого вина или яблочного сока,
3 ст. л, сахара,
5 палочек корицы по 7,5 см каждая,
3 палочки гвоздики,
тонко срезанная цедра 1 лимона
и 1 апельсина,
1 ст. л. крахмала,
600 г вишен (очистить от косточек).
Смешайте в кастрюльке джем, вино,
сахар, пряности и цедру цитрусов. Разогревайте на среднем огне 5 мин.
Уменьшите огонь и варите 15 мин. Процедите смесь и перелейте ее в кастрюльку. В емкости разотрите крахмал с небольшим количеством процеженной жидкости и введите в остальной сироп. Положите в него вишни и варите 5 мин., пока ягоды не станут мягкими, а соус не загустеет.
Разлейте по порционным пиалам или креманкам и охлаждайте до подачи.
Подавайте компот с миндальным печеньем и со сливками.
Продам сайт с доменом (drink-day.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com