рецепты >> фруктовые коктейли >> кофейный коктейль с персиками
6 ч. л. зерен кофе,
450 г консервированных персиков в сиропе, 120 мл сливок жирностью 35%, 1, 5 ст. л. коричневого сахара, 0,25 ч. л. молотой корицы,
щепотка свеженатертого имбиря.
Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.
Влить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3-5 мин., затем процедить через мелкое сито или марлю. Дать остыть.
Персики аккуратно вынуть из банки, сохранив сироп. Поместить в блендер, влить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу.
В сотейник влить 250 мл холодной воды, добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать.
Сливки взбить в пышную пену. Переложить в кондитерский мешок.
Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками.
Можно украсить коктейль тонко нарезанной апельсиновой цедрой или тонкими пластинами персиков.
Продам сайт с доменом (drink-day.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com