рецепты >> коктейли с вином >> яблочный глинтвейн
3 яблока среднего размера,
230 мл белого вина,
200 мл яблочного сока,
4 ст. л. яблочной водки,
2 ст. л. сахара,
1 палочка корицы,
2 бутона гвоздики,
горсть свежей малины,
цедра 1 апельсина.
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру.
Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин , пока яблоки не станут мягкими, Снять с огня.
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками, Малину перебрать.
Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, 2-3 мин.
Влить яблочную водку и всыпать малину. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 10-15 мин.
Глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры. Подавать горячим.
Продам сайт с доменом (drink-day.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com